南京交通科技学校 > 专业设置 > 初中起点专业 >

低空无人机操控技术专业

摘要 : 市场前景: 无人驾驶飞机简称无人机,是利用无线电遥控设备和自备的计算机软件程序控制装置人为操纵的不载人飞机。无人机系统是航天制造业中技术密集型产业、是高新技术系统集

市场前景:

无人驾驶飞机简称无人机,是利用无线电遥控设备和自备的计算机软件程序控制装置人为操纵的不载人飞机。无人机系统是航天制造业中技术密集型产业、是高新技术系统集成的产物。在军事上、无人机已成为各国武器装备最大的亮点。由于无人机具有运行成本低、无人员伤亡风险、使用方便、机动性能好等特点,除军事用途外,在民用领域越来越有着更为广阔的应用前景,特别是“5、12”汶川大地震后,受到了中央领导的高度重视。目前已应用于:抢险救灾、航测航摄、国土资源管理、生态环境保护、影视、城镇规划与市政管理、土地利用调查、水资源开发、电力线路巡线、高速公路巡查、林业部门防火、农(林)业部门病虫害监测与防治领域。越来越多的行业、部门单位正在用无人机取代传统的劳动工作方式,无人机应用技术在各个领域具有正在改变和颠覆传统的非同凡响时代影响力。

目前、我国无人机事业正处于突飞猛进发展的黄金时代,但制约我国无人机事业发展的“瓶颈”是“有机无人”。无人机研发、生产、应用等机构对于低空无人机操控人才的需求非常迫切,人才需求缺口巨大,就业市场即使高薪聘用亦供不应求,从事无人机事业将是适应并引领时代发展的高新技术人才。

培养模式及就业服务:

学生入学时注册计算机应用技术专业,在此基础上开设低空无人机操控技术课程,采取理论与实践、强化实践实训环节的职场教育形式,以高新技术为主线,培养学生实际动手能力、并适应企业实际操作平台,让学生掌握高端科学技术,实现毕业即能上岗、上岗即能胜任,毕业后从事无人机应用相关岗位。学生入学即与学校签订《培养就业协议》,为合格毕业生开通就业直通车,就业无忧。

学制与收费标准:

3+2分段培养,学费9600元/年。其他明细详见《新生入学须知》

专业设置:(本专业必须通过面试后方可入学)

低空无人机操控技术方向:(限招100人,男女比例8:1):本专业旨在培养掌握计算机系统程序及无人机基本知识、基本原理、低空无人机飞行技术、熟练掌握无人机的安装、调试、操控、维护维修技能;并可以通过各种航空设备、地面站系统等进行航拍、巡查以及其他方面等应用技能的高素质技能型人才。能在各个无人机的研发、生产、应用、教学、训练等单位进行从事无人机的研发、生产、安装、调试、维修、营销、飞行、应用、后期处理、地勤、教员、训练、表演等岗位工作的高端技术应用型人才。

报名方式:
 
 
  学校地址:南京市浦口区东大路2号;南京市润湖大道40-1号
------分隔线----------------------------

咨询电话:025-68663886    手机:1811 4800 365(同微信号)

 

官方Q Q:2227954677


推荐文章RECOMMEND
本站首页  |  学校简介 |  专业设置 |  新闻中心 |  视频中心 |  学习生活 |  实习就业 |  在线报名
地址:南京市江宁区湖熟街道润湖大道1号;南京市浦口区东大路2号。邮编:211100 电话:025-68663886
苏ICP备12032136号 
版权所有:南京交通科技学校 Copyright 2010 - 2018 Njxh.Cn All Rights Reserved.
网站声明:任何企业或个人以任何形式复制或传递本网站所载述的域名商标、文字、视像及声音内容、图形及图象应当注明来源于本网站
南京交通科技学校怎么样?微信二维码

扫描二维码

添加微信,了解详情!